Meningkatkan Pagerank dan Backlink

Cara ini saya baca ketika berkunjung di blog sahabat yaitu BootingskoBlog, ini merupakan cara bagaimana agar Pagerank dan Backlink kita meningkat. Saya sendiri belum mencoba. hehehee😀 tapi menurut bang Bootings cara ini terbukti mampu berhasil menaikkan PR dan backlink.

Jika kita memiliki PR yang bagus dan backlink yang banyak, maka sangat cocok jika kita ikut program semacam paid reviews. Caranya adalah sebagai berikut :

Continue reading

XL JAGOAN MUDA

Haa?? apaan sih XL JAGOAN MUDA itu??
Sekilas tentang XL JAGOAN MUDA ini. Yaitu ajang atau lomba Mading Online antar Sekolah Menengah Umum atau Kejuruan se-Indonesia (tingkat nasional). Lomba ini diselenggarakan oleh PT. XL Axiata Tbk selain untuk dilombakan juga sebagai wadah atau media untuk mengeksplorasikan karya tulisnya.

Lomba ini sudah terlaksana 2 kali yakni dalam satu periode lomba ini memerlukan waktu 1 tahun. Tahun ini adalah tahun ke-2. Nah,,bukannya sombong nih gan dan hanya sekedar info saja kalau Sekolah ane SMK Negeri 1 TUREN Kab. Malang adalah Juara Bertahannya lhooo😀
Kembali ke topik awal, ajang lomba mading ini selain ajang lomba mading biasa,ada juga lomba yang lainnya seperti Gaya Online.
Lomba dimulai bulan Januari hingga akhir tahun (Laamaa banget).

Kalau mau tau gimana sih bentuk dari Mading Online tersebut bisa klik di sini dan wajah dari Mading Online sekolah saya bisa klik di sini.

WAN dan JENIS-JENIS ANTENA WAN (AP)

WAN adalah singkatan dari istilah teknologi informasi dalam bahasa Inggris: Wide Area Network merupakan jaringan komputer yang mencakup area yang besar sebagai contoh yaitu jaringan komputer antar wilayah, kota atau bahkan negara, atau dapat didefinisikan juga sebagai jaringan komputer yang membutuhkan router dan saluran komunikasi publik.
WAN digunakan untuk menghubungkan jaringan lokal yang satu dengan jaringan lokal yang lain, sehingga pengguna atau komputer di lokasi yang satu dapat berkomunikasi dengan pengguna dan komputer di lokasi yang lain.

Jenis-jenis Antena Untuk Access Point :

Continue reading

BUBER BARENG DO’I

 BUKA BARENG DIA 

Backsound : Vierra-Bersamamu ╮(^_^)╭

Mau bagi-bagi cerita dikit gak apa-apa kan? hehee..curcol dikitlah gan😀

Bulan Ramadhan adalah Bulan yang penuh Berkah. Bahkan tidurpun merupakan suatu ibadah di bulan ini.

Salah satu yang harus dijaga dalam Bulan Ramadhan adalah Silahturahmi. Apalagi Silahturahmi dengan si Dia.hehehe… Dan bentuk dari Silahturahmi itu adalah dengan BuBer alias Buka Bersama dengan si Dia.

Saya punya cerita (agak curhat sih)..hehehee..

Begini,saya dan pacar saya menjalani hubungan jarak jauh yang sekarang beken dengan sebutan LDR (Long Distance Relationship). Hambatan yang dialami pasangan LDR adalah waktu untuk bertemu yang sangat sulit, apalagi beda sekolah dan jarak yang lumayan jauh. Tapi walaupun jauh di mata dekat di hati..hohooohoo..curcol abiizzz….

Continue reading

Tips Penyelamatan Laptop JikaTerkena Tumpahan Air

Mengingat Laptop sudah menjadi kebutuhan hampir semua orang, portable computer ini tidak lagi hanya digunakan kalangan IT, tetapi hampir semua kalangan, baik itu ibu rumah tangga, pelajar maupun anak-anak dibawah umur.

Situasi ini mempertinggi terjadinya kecelakaan pada saat pengoperasian laptop, bahkan seorang yang profesional pun tidak luput dari kecelakaan pemakaian pada saat kelelahan ataupun akibat terbaginya konsentrasi ke banyak hal dan akhirnya membuat pengguna lengah terhadap hal-hal yang membahayakan laptop.

Berdasarkan kasus yang sering ditemukan banyak kecelakaan pada laptop yang berakibatkan mati total atau korsleting diakibatkan laptop ketumpahan cairan seperti air, kopi, teh, kuah ataupun cairan lainnya.

Continue reading

‘Think Like an Entrepreneur’


Salah satu pengusaha muda paling kaya di Indonesia Sandiaga Salahuddin Uno bercerita soal jatuh bangun membangun usaha dan pendapatnya mengenai peluang usaha yang masih terbuka di Indonesia. Ditemui Yahoo! Indonesia di kantornya di Jakarta Selatan, Sandiaga mengaku sempat mendapatkan cobaan yang membuatnya berpikir untuk menyerah.

Continue reading

Amputasi Penis Gara-gara Salah Diagnosis

Ilustrasi (Foto: thinkstock)Blekinge, Swedia, Seorang pria harus merelakan penisnya diamputasi karena digerogoti kanker ganas yang terlambat mendapat penanganan. Gejala kanker sudah dirasakan sejak tahun lalu, namun dokter mengira hanya radang saluran kencing yang tidak berbahaya.

Pria yang tidak disebutkan namanya tersebut memeriksakan dirinya untuk pertama kali pada September 2009 di sebuah klinik di Blekinge, Swedia selatan. Ketika itu ia datang dengan gejala infeksi saluran kencing dan ia hanya mendapat pegobatan antibiotik.

Pada Maret 2010, pasien berusia 60-an tahun tersebut kembali lagi ke klinik tersebut dengan keluhan yang sama namun disertai iritasi pada kulit penutup kepala penis yang kebetulan tidak disunat. Lagi-lagi dokter mendiagnosis gejala tersebut sebagai radang yang tidak membahayakan.

Namun hingga 3 bulan kemudian gejala yang dirasakan tidak kunjung membaik meski obat yang diberikan telah dikonsumsi sesuai anjuran. Akhirnya dokter klinik merujuk si pasien ke Rumah Sakit Blekinge untuk mendapat penanganan yang lebih intensif.

Pemeriksaan di rumah sakit tersebut ternyata tidak bisa segera dilakukan, sementara keluhannya makin memburuk. Pasien malang ini harus menunggu sekitar 5 bulan lagi hingga akhirnya bisa dilayani dan dibuatkan janji dengan dokter yang akan memeriksanya.

Pemeriksaan akhirnya bisa dilakukan, tapi sayang iritasi yang selama ini disangka radang ternyata adalah sejenis kanker ganas. Parahnya, dokter sudah tidak punya banyak pilihan selain mengamputasi penis si pasien untuk mencegah penyebaran sel kanker ke jaringan lain di sekitarnya.

Pasien menduga telah terjadi kesalahan diagnosis oleh dokter klinik yang memberinya antibiotik dan antiradang. Jika gejala kanker bisa terdeteksi lebih dini, ia yakin kanker tersebut masih bisa dikendalikan sehingga penisnya tidak harus diamputasi.

Dikutip dari media setempat, Thelokal.se, Jumat (31/12/2010), kasus ini telah dilaporkan ke Badan Nasional untuk Kesehatan dan Kesejahteraan Swedia (Socialstyrelsen). Dokter klinik akan diperiksa dengan Lex Maria, yakni
undang-undang yang mengatur malpraktik di sistem layanan kesehatan di Swedia.

Sumber : Detik.com

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: